Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Next revision
Previous revision
inventory [2017/12/05 09:18]
yasmin created
inventory [2018/02/21 08:18] (current)
tami
Line 1: Line 1:
 ==== Inventory ===== ==== Inventory =====
  
-Pada bagian ini Anda dapat melihat, mengatur, menambah, dan menghapus data inventaris barang/bahan baku yang ada di restoran Anda. Di bagian ini pula Anda dapat melihat secara rinci bahan baku apa yang dipakai untuk menghasilkan menu tertentu+Pada bagian ini Anda dapat m**elihat seluruh data inventaris barang** yang Anda milikiAnda pun bisa melakukan stok opname di bagian ini. 
- +Cara melakukan stok opname: 
-  * Klik “**Inventory**” untuk melihat data inventory yang telah terdata. +  - Pilih **“Inventory”** pada bagian menu di halaman utama frontend
-  * Klik **View Inventory Transaction**” untuk melihat data transaksi yang menggunakan inventaris tertentu. +  Klik menu yang ada di bagian kanan atas lalu **klik Stock Opname”.** 
-  * **Export Ingredient to Excel** : Untuk mengunduh seluruh data bahan baku yang digunakan dalam menu dalam format Excel+  **Pilih barang/item** yang akan disesuaikan
-  * **Export Inventory to Excel** : Untuk mengunduh data inventaris dalam format Excel. +  - Masukkan jumlah stok yang asli pada kolom **“Changes”** lalu klik** “Confirm”** jika sudah selesai
-  * **Import Ingredients** : Untuk mengunggah data bahan baku. +  **Klik ikon disket** yang ada di bagian kanan atas untuk menyimpan seluruh data inventaris yang telah disesuaikan.
-  * **Import Inventory** : Untuk mengunggah data inventaris. +
-  * **Inventory Type** : Klik untuk memilih tipe inventaris barang/bahan baku yang digunakan (contoh: sayur, buah, daging, dll). +
-  * **Action** : Untuk mengedit, meghapus, dan melihat/mengatur bahan baku. +
-  * **Clonned From HQ**: Menunjukkan data inventory terkait diatur oleh HQ (jika terhubung HelloBill HQ). +
-  * **View Inventory Unpack & Production**: Untuk melihat Unpack dan Production barang. +
- +
-{{:inventory_-_inventory.png?nolink&600|}} +
- +
-==== Menambah Inventory ==== +
- +
-  - Pilih menu Inventory lalu pilih Inventory. +
-  - Klik “Add” di sebelah kanan atas+
-  - Lalu akan muncul tampilan seperti di bawah. +
-  - Klik Save Change” untuk menyimpan. +
-  - Lanjutkan pengisian List of Ingredient. +
- +
-{{:inventory_-_inventory_add.png?nolink&600|}} +
- +
-  * **Inventory Code** : Isi dengan kode inventaris barang/bahan baku. +
-  * **Inventory Type** : Pilih tipe inventaris (contoh: daging, buah, dll). +
-  * **Inventory Unit** : Pilih satuan barang/bahan baku (contoh: kilogram, buah, dll). +
-  * **Inventory Name** : Isi dengan nama barang/bahan baku+
-  * **Minimum Stock** : Isi dengan stok minimal barang/bahan baku. +
-  * **Maximum Stock** : Isi dengan stok maksimal barang/bahan baku. +
-  * **Current Stock** : Menunjukkan stok terbaru dari barang/bahan baku. +
-  * **Input Cost Manually** : Tandai jika Anda ingin mengisi harga barang secara manual, kosongkan jika harga barang akan dikalkulasi oleh sistem+
-  * **Perpetual Cost** : Menunjukkan biaya penjualan atau pembelian barang inventaris yang dikalkulasi otomatis oleh sistem. +
-  * **Made of** : Pilih bahan baku yang digunakan untuk membuat inventaris tertentu (misalnya inventaris sambal matah dibuat dengan bahan baku cabai, bawang, dll). Kosongkan jika inventaris bukan dalam bentuk menu. +
-  * **Qty** : Isi dengan kuantitas yang dibutuhkan untuk membuat menu tersebut. +
-  * **Action** : Untuk menghapus bahan baku yang tidak termasuk dalam pembuatan menu.+
  
 +{{::whatsapp_image_2018-02-20_at_17.56.07_1_.jpeg?200|inventori}}
 +{{::whatsapp_image_2018-02-20_at_17.56.08_2_.jpeg?200|inventori}}
 +{{::whatsapp_image_2018-02-20_at_17.55.56.jpeg?200|inventori}}